第01版:科教周刊 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月11日 星期日
下一篇 4 放大 缩小 默认
遗爱湖英语角成为黄冈英语口语训练新阵地

    黄冈新闻网(记者李维 通讯员甘华征)8月6日,遗爱湖英语角(YIAILAKEENGLISHCORNER)特别活动在“黄高人之家”举行。本次活动由黄高校友二代Fiona分享其在美国的学习和生活。当天,有家长、学生及对英语感兴趣的市民等近100人参加。遗爱湖英语角已成为黄冈英语学习者口语训练新阵地。

    Fiona是黄冈中学卓越校友库超的大女儿,在美国长大,毕业于美国一著名私立高中,目前就读于美国排名第一的商学院——宾夕法尼亚大学沃顿商学院。

    库超是第31届国际数学奥林匹克竞赛银牌获得者,1990年毕业于黄冈中学,同年进入北大数学系学习,1999年获美国加州理工学院数学博士,现为美国九章资本管理公司创始人、CEO。

    黄冈中学全球校友联合会秘书长陈红利介绍,遗爱湖英语角每周五晚7点举行,基本是全英文交流,只要对英语感兴趣的都可参加。举办英语角的初衷是扩大黄冈市民的视野,利用黄冈中学校友遍布世界的资源优势,为黄冈市民打开一扇了解世界的窗口,也为英语爱好者提供一个交流的平台。

    英语角不定期邀请黄高校友、黄高校友二代和国际友人等通过连线或者亲临现场的方式参加,与参加英语角的朋友进行交流。遗爱湖英语角自今年6月开办以来,每周一期,已开展了8期,市民反响热烈。

    一位带孩子参加完英语角的家长在朋友圈说:“第一次参加完英语角回到家,孩子说:妈妈下次我一定要上台发言,立信为证!”

    库超也在朋友圈说:“很高兴看到女儿参加飞黄集团和黄冈中学校友总会举办的遗爱湖英语角特别活动,与国内的孩子直接对话,切磋英语,互相学习。一张张聪明好学稚气未脱的脸,仿佛是三十多年前的自己。孩子们提问发言时的局促不安,提醒着我们作为父母和教育者还可以给他们更多的鼓励与支持,注入更多的自信。众人拾柴火焰高。黄冈中学为社会培养了数以万计的人才,如今散居在世界和中国的各个角落。如果大家都能以力所能及的方式对母校和家乡有所回馈,那会汇集成一支不可忽视的建设和复兴的力量。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像