第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英山发放《监督卡》保护农民利益

    本报讯(通讯员徐俊)9月10日,在英山县南河镇四口冲村党员群众服务大厅,镇财政所工作人员一边为村民发放《湖北省农民负担及补贴政策监督卡》,一边宣传减轻农民负担及惠农补贴政策。

    落实好减轻农民负担及惠农补贴政策,对巩固农业基础地位,保护农民利益有着重要作用。英山县财政部门在落实好惠农补贴资金“一折通”发放的同时,重视对“一事一议”筹资筹劳负担监管和补贴政策执行情况的监督。

    《监督卡》由省、县监制,明确了筹资筹劳及其他涉农收费范围、方式及上限标准,宣传了耕地地力保护补贴政策,一户一卡,各户的家庭基本情况、耕地地力保护补贴面积、每亩补贴标准、补贴金额等信息在卡上一清二楚。

    通过申报、核实、公示等环节,英山县共落实耕地地力保护补贴20424969.5元,资金已通过“一折通”,在6月30日前全部发放到位。通过监督卡,农户可对自家的补贴及负担情况进行自查,发现问题可拨打卡上的监督举报电话。根据县财政局统一要求,在10月1日前,监督卡将全部发放到农户手中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像