第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市召开环境质量专题研究会强调
坚决扛起生态环保政治责任 全力打好污染防治攻坚战

    本报讯(记者汪欢)9月10日,结合副省长曹广晶来信,市委书记刘雪荣主持召开环境质量专题研究会,就环境质量改善工作进行部署安排。市委常委、统战部部长、龙感湖河长陈家伟,副市长周勇士出席会议。

    刘雪荣宣读了8月28日副省长曹广晶的来信。曹广晶在信中表示,坚决打好污染防治攻坚战,是党中央赋予的重大政治任务,省委省政府高度重视。黄冈市认真贯彻落实省委省政府决策部署,迅速行动,积极作为,加大污染防治攻坚力度,取得了阶段性成效。但从目前情况看,与全省空气环境质量改善目标仍有差距,形势相当严峻。迫切需要黄冈党委政府高度重视,抓紧抓实,切实推动环境质量改善,确保完成环境质量年度目标任务,确保省委省政府关于污染防治攻坚的决策部署落地见效。

    刘雪荣强调,要提升政治站位,高度重视。近几年,我市通过开展中央环保督察整改、雷霆行动等系列行动,环境污染整治取得了一定成效。但我市体量大,点多线长面广,污染重,欠账多,污染防治形势依然严峻。要切实把思想行动统一到习近平生态文明思想上来,坚决扛起生态环保政治责任,强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治格局,想尽一切办法,打好污染防治攻坚战。要采取有效措施,以环境空气质量达标为结果,实施倒推工作法,“对症下药”,不走弯路,不做无用功。运用系统思维开展系统治理,将黄冈全域纳入治理体系;突出重点,围绕重点地区、重点行业,抓住主要矛盾,采取有针对性的具体措施,重点突破。同时,迅速列出整治任务清单,明确责任人与完成时限,加大投入,以工程措施推进整治工作。要加强领导,压紧压实责任。各级党政一把手要亲自抓,以钉钉子精神抓落实,做到抓铁有痕,踏石留印。加强督办,对没有完成任务的进行约谈、通报,严肃追责问责。

    会上,市生态环境局通报了全市今年元至8月份环境质量情况;红安县、黄梅县就水环境达标作表态发言;黄州区、高新区、市住建局、市城管执法委主要负责人就城区空气质量改善作表态发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像