第02版:教育新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月08日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红安县职教中心开展学生职业素养教育活动

    本报讯(通讯员黄维 梁小友)“我想学养殖专业”“我想学服装专业”,9月1日上午,1200多名新生参观完师生实训现场后,七嘴八舌地交流着。

    为帮助新生明确专业方向,9月1日上午,红安县职教中心组织新生观摩了2017级师生实训。新同学们有序参观了人工智能实训室、智慧教室、数控中心、计算机室、电子实训室、钢琴室、农学实训室、服装实训室等,近距离与师哥师姐深入探讨交流,专业实训的教师现场操作展示并进行专业介绍,回答新同学的疑问。学校还组织2019级年级组和各班班主任,向新同学们进行所学专业宣讲,下发了2019级专业开设简介和新生志愿填报表。

    红安县职教中心牢固树立新发展理念,落实职教20条,创新工作思路,对接前沿科技发展趋势,根据市场需求完善职业教育和培训体系。在认真抓好学生职业能力培养的基础上,开展职业素养培育,把工匠精神、职业操守、人文素质、文明礼仪等贯穿教学全过程,培养全面合格的高素质技能人才,打造技工院校人才培养的特色和品牌。

    通过本次学生职业素养展示活动,帮助新生选择适合自己的专业,为今后的专业学习开好头。新生杨文涛兴奋地说:“师哥师姐的实训课太有趣了。我刚才看了电工电子实训室和智能机器人实训室,实训室的条件真不错,实训环境好,设备先进,老师讲解仔细,专业技术过硬,我本来就对电子感兴趣,今天的观摩活动更加坚定了我的选择,电子专业,我选定了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像