第01版:科教周刊 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红安县300余名新教师正式入职

    本报讯(通讯员黄维)“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责……为每一名学生的美好未来,奉献全部智慧和满腔真情。”8月27日,红安县新招聘教师入职仪式在红安思源实验学校举行,300余名教师共同宣誓,正式成为一名光荣的人民教师。

    在新教师入职宣誓仪式上,红安县教育局局长曾红波寄语广大青年教师,要有崇高的师德、扎实的知识功底、勤勉的学习态度、敬业奉献的精神,扎根基层,开拓创新,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

    红安县教育局为加快教育升级转型,补充乡镇教育短板,加大教师招引力度,拓宽教师引进渠道,引进高学历人才。2019年全县共招聘各类教师323人,其中研究生34人,全部安排到乡镇就业。

    为确保新教师招得进,留得住,教得好,红安县教育局制定全面的教师培养计划,通过跟岗实习、师徒结对、城乡交流等活动,让新教师快速进入角色,采取定向“传、帮、带”形式提升新教师业务素质,选拔优秀农村骨干教师到北京、上海、武汉等教育发达地区,开展省级培训。通过乡村教师访名校、乡村骨干教师省外访学、农村教学点全科教师教学技能提升培训等活动,打造一支扎根基层、敬业奉献、德能双馨的教师队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像