第01版:头版 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月25日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“同课异构”成红安县暑期教师集训的盛宴

    本报讯(通讯员黄维 卢杰峰)8月22日上午,红安县教育系统2019年暑期教师集训进入第4天。集训项目的创新实践活动在全县七所学校同时启动,涵盖小学、初中7个学科,1200余名教师分学科、分场地接受培训。

    此次培训创新实践活动的主题是“与特级教师同课异构”。该县教育局特聘请了七位省特级教师、省名师工作室主持人,与本县各学科的骨干教师进行“同课异构”,为全县各学科教师展示三节课题相同、内容丰富、风格各异、灵活生动的示范课。

    课堂上,学生们热烈探讨,积极思考,踊跃回答,师生互动氛围融洽,充分展示了合作、探究、高效的课堂模式。来自省级骨干教师的展示课,既创造出了民主、热情、和谐的课堂氛围,又为听课人员展示了精湛的课堂教学技巧,让听课教师意犹未尽。

    马岗小学的姚煜老师作为本县教师代表,与省特级教师同台展示,他表示,能和省特级教师同台上课,感到非常荣幸,在今后的教育教学中,将对照特级教师的标准,不断改进自己教学中存在的问题,争取早日成为一名专业知识扎实,教学风格独特,深受学生喜爱的好老师。

    听课教师表示,能在本县聆听省特级教师的优质课,非常难得,学到了“干货”,感受到了“大师风采”,同时也看到了与省特级教师的差距,体会到了培训的重要性与学习的紧迫感。会将此次听课成果践行在以后的教学中,以新观念、新思路、新方法积极投身到教学改革中。

    红安县教育局负责人表示,本次暑期集训活动,通过不同风格优秀教师的课程讲解,让全县各学科教师能够多维度、多角度全方位地对比,结合自身教学实践进行反思,达到同课异构的目的。教师们在异构中比较,在比较中反思,在反思中提高,从而有效促进自身专业化成长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像