第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
龙感湖管理区人大扎实开展“代表行动”

    本报讯(通讯员彭联华)龙感湖管理区人大联络组开展“代表行动”活动以来,帮助贫困户解决实际问题“硕果累累”。截至目前,全区13名人大代表联系选民322户,走访贫困户35户,覆盖率达到100%。

    真实服务,增进感情。区人大代表走访贫困户,与贫困户结对子,结穷亲,拉家常,算细账,详细询问群众身体情况、家庭成员、产业收入等情况,增进了感情,听到了真话,了解到了实情。

    真心问计,听到实话。10名县人大代表访遍全区56个生产队和社区,深入选民,造访选民,问计于民。收集涉及指导台账规范建立、包保责任人定期上门、指导贫困户子女就业、医疗费用报销等问题5条。

    真功帮扶,取得实效。人大代表通过与办事处或生产队协调调整土地面积,赊销虾苗等形式帮助贫困户脱贫致富,全区共有28户贫困户通过虾稻“合作社+基地+农户”的利益经营模式,发展虾稻产业,实现脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像