第02版:教育新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月28日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红安举办高中贫困生职业技能培训

    黄冈新闻网(通讯员夏天)暑期以来,红安县职教中心和红安技校共同举办的2019年在读高中贫困生“明白人”职业技能培训班正式开班。此次培训,旨在让学生们掌握实用技能,提高自身就业能力,带动家庭脱贫,为红安精准扶贫事业提供智力支撑和人才保障。

    今年培训分两期进行,每期500余人,共计培训1000余人。培训班围绕培养就业创业能力,坚持以技能操作为重点,瞄准全县普、职高中建档立卡已满16周岁的在校贫困生,实现贫困家庭在读高中生全覆盖,学员均享受“五免一补”,即免培训费、资料费、住宿费、伙食费,免费办理职业技能鉴定等级证书,补助交通费。培训班采取理论教学与实际操作相结合的方式进行,红安县职教中心发挥职业教育优势,选派7名专业知识过硬、实践经验丰富的专业技术教师为其授课。通过培训,参训学生对计算机基础知识及技能操作有了较为全面的认识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像