第02版:教育新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月30日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红安三中筑牢学校发展生命线

    本报讯(通讯员毛红平 王正伦)6月23日,高考成绩放榜,红安三中一本上线17人(文化类6人,体艺类11人),二本上线148人(文化类131人、体艺类17人)(均不含本校学籍在外借读学生)。标志着红安三中教育教学质量显著提升。

    近年来,红安三中倡导“立德树人,和谐发展”的办学理念,坚持“知行合一,至臻至善”的办学思想,围绕“学生有理想,教师有情怀,学校有发展”的办学目标,坚定“质量立校,特色兴校,素质强校,管理活校”的办学之路,以校园建设、德育工作、师资队伍建设、教研教改、特色教育为抓手;不断改善办学条件,突出质量主线,筑牢教育教学质量“生命线”全面提升学校发展。该校还在2018年秋启动教师全员培训、学生职业生涯规划教育、“选课走班”等活动,全力应对新高考改革。

    该校一直以来牢牢牵住教育教学这个“牛鼻子”,以筑牢教育教学质量“生命线”为核心,强化年级管理,落实坐班签到制度和常规教学月检查通报制度;强化备课组管理,落实集体备课;强化班级管理,重视学生的个性发展。定期组织月考和各级各类模拟考试;定期召开各年级备课组长会、全体教师会;定期召开家长座谈会,切实做到领导重视到位、精细管理到位、严格落实到位。

    针对学生特点实行分层教学,培优补差相结合,开展多种形式的竞赛和兴趣活动,全面提高教学质量,创造出“低进高出”的教学效果;该校还注重多元发展,积极调动本校体育、艺术类师资力量,配齐配足各项设备,开设体育特长班、美术班等,学校走出了一条特色发展之路。体艺高考与文化高考比翼双飞,近五届高考五夺全县文、理科普高第一名,为“985”“211”重点大学输送了近60余名学生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像