第07版:黄州新闻·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
陈策楼镇打造过硬基层纪检干部队伍

    黄冈新闻网(通讯员杜晨)今年,陈策楼镇各村开展“两委”换届,6名上一届纪检委员担任了党支部主职,4名新当选为党支部委员,2名新当选为村委会委员,锻造了一批能力素质过硬的基层纪检干部队伍,得到普遍认可,也让他们更有底气接受组织和党员群众的挑选。

    固基础,严管理,实现基层纪检监察队伍能力专业化。镇纪委落实了基层纪检委员落实党风廉政建设监督责任清单月报表工作制度,协助了各村党支部落实主体责任;制定了纪检委员工作清单,督促了党支部落实保障措施,给村党支部纪检委员撑腰壮胆,压担子,建议党支部撤换1人,实现了从严管理;每月召开的工作例会,牢固树立纪检委员四个意识,加强日常指导、管理、联系和服务,进一步明确履职内容、履职方式、职责权限等任务,实现了纪检监察队伍专业化。

    严标准,识能人,配强基层纪检监察队伍。镇纪委坚持把讲政治、有能力、敢担当、守纪律,组织满意、党员群众认可的优秀人才作为纪检委员的推选目标。同时借助考察机会,多次、分批向各村村名代表、党员代表了解情况,全面了解现任村“两委”班子的政治表现、工作实绩、工作作风等方面情况,以及其他想为村做实事、做好事、会做事的人才,瞅准目标,精准发力,为选优配强各村纪检委员打下坚实基础。

    压担子,提素质,促进基层纪检监察工作再上新台阶。今年,镇纪委将继续对新一届纪检监察队伍压担子、强教育,从政治、思想、业务、作风等方面推动纪检监察队伍高质量发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像