第06版:黄州新闻·要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陈潭秋烈士后人回乡捐赠“潭秋·韵雪”教育奖励基金
陈潭秋烈士后人方蕾女士(右)将爱心款捐赠给陈潭秋中学

    黄冈新闻网(通讯员王爱国)2019年1月4日,正是陈潭秋革命烈士诞辰123周年的日子。在凛凛寒风中,陈潭秋烈士的后人方蕾女士带着家人的殷殷嘱托,回到家乡,在陈策楼镇陈策楼村陈潭秋烈士铜像前,再次举行“潭秋·韵雪”教育奖励基金捐赠仪式,通过这种方式来缅怀先烈,弘扬全社会尊师重教的良好风尚。陈潭秋中学的5位教师和6位学生分别获得奖励。

    “潭秋·韵雪”教育奖励基金,是陈潭秋的儿子陈楚三先生变卖自己唯一的房产筹得善款成立,他们的后人方蕾女士把自己的退休金捐赠加入,使这份爱心基金越做越大。2018年1月4日,“潭秋·韵雪”首届教师奖励基金在陈潭秋中学发放,激励全校教职工以“敢为人先,追求卓越”的潭秋精神为追求,以教书育人为己任,用爱心传播爱心,用善举传递善举。

    陈策楼镇地处黄州区最偏远的乡镇,近年来,在黄州区委、区政府教育优先发展战略推动下,陈策楼镇的办学条件发生翻天覆地的变化,通过深入推进教育教学改革,省招新机制教师的加入,全镇教育事业得到健康快速发展,以“红色文化”为核心的校园文化建设已初具端倪。现在,全镇有一大批热爱教育、爱岗敬业、乐于奉献、扎根农村的教师,使陈策楼的教育呈现了蓬勃生机。

    潭秋·韵雪教育基金的奖励,不仅是对大批扎根基层的优秀教师的肯定和鼓励,更是激励广大教师投身教育、奉献教育,不忘初心。正如一位获奖老师在颁奖活动上的感言:“我们教育人用实际行动来回报陈老及方蕾女士的善举,真正把教育当成一种事业来做,脚踏实地、乐于奉献,以学校发展为重,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。只有把陈策楼的教育办好,把黄州的教育办好,才不会辜负陈老对家乡的一片赤诚之心。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像