第06版:黄州新闻·要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
赤壁街道试点社区启动垃圾分类工作

    黄冈新闻网(通讯员综合)1月3日至4日,赤壁街道各试点社区相继启动垃圾分类工作,通过派发垃圾分类桶、设立垃圾分类站、加强宣传引导,引导居民积极参与到垃圾分类行动中来。

    建新社区在关山小区开展了垃圾分类桶免费发放暨科普知识宣传活动,得到居民热烈欢迎。每到一家,工作人员详细讲解垃圾分类桶如何规范正确投放使用,让居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,自觉养成垃圾分类准确投放的习惯,当天共发放垃圾分类桶200余个。社区成立了垃圾分类工作专班,通过召开党员大会、居民代表大会、中心户长会议广泛宣传,层层发动,并制作垃圾分类宣传栏5块,设立垃圾分类站3个,发放垃圾分类致居民一封信1500余份。

    体育路社区联合中信银行黄冈分行,在社区活动中心开展以“垃圾分类,从我做起”为主题的垃圾分类工作推进会,现场向居民普及垃圾分类知识并进行互动。通过现场互动使居民进一步了解垃圾分类的意义和重要性,提高了垃圾分类意识。社区工作人员、网格员现场为居民统一配发了分类垃圾桶。

    龙王山社区工作人员、网格员向辖区中环路临街商铺发放分类垃圾桶,并向商户们开展垃圾分类小知识的宣传。通过分类垃圾桶的发放,不仅起到了再次向商户们宣传垃圾分类的知识的目的,更为商户们能够在店铺中更便捷、更准确实现垃圾分类提供了方便,有效地提高了垃圾分类工作的开展。

    一字门社区组织工作人员、网格员深入辖区的新街、十三坡临街商铺及解放新村,向居民发放分类垃圾桶,并开展垃圾分类基本知识宣传。居民们表示通过对垃圾分类知识的学习,自己能够更准确地对垃圾进行分类,不仅为社区开展垃圾分类工作起到了带头先行的作用,也为城市环境干净整洁尽自己的一份力。

    东门社区组织社区工作人员、网格员和志愿者们向辖区八一路临街商铺发放垃圾分类桶和垃圾分类宣传册,主协创单位市中心医院派出工作人员与社区志愿者一起向商户们进行垃圾分类知识宣传。垃圾分类桶的发放,也为商户们养成垃圾分类的习惯提供了方便,为人人参与垃圾分类提供了便捷。

    汉川门社区组织社区工作人员、网格员、志愿者,到辖区单位、临街门店现场免费发放环保分类垃圾桶及垃圾分类宣传资料,并进行了垃圾分类相关知识的宣传。通过这次发放工作进一步加强了广大居民对垃圾分类知识的深入了解及积极参与。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像