第05版:黄州新闻·要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
省委第八巡视组向黄冈市黄州区委反馈巡视情况
管党治党动真碰硬不够 重点领域监督管理不严

    黄冈新闻网(记者陈艳 通讯员尹宏伟)根据省委统一部署,省委第八巡视组于2018年8月15日至9月30日对黄冈市黄州区委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2019年1月5日上午,省委第八巡视组组长王传豪向黄州区委反馈了巡视情况,省委巡视办副主任朱庆刚就巡视整改工作提出要求,黄州区委书记骆志勇主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

    王传豪在反馈时指出巡视发现的一些突出问题:一是履行“两个维护”存在差距,党的领导不够有力。贯彻落实中央、省委决策部署不到位,推进“三大攻坚战”不扎实,区委班子核心作用发挥不充分。二是党建工作抓而不实,基层党组织引领作用发挥不到位。思想政治建设抓得不紧,基层党组织建设抓得不牢,干部作风建设抓得不严,违反中央八项规定精神屡禁不止。三是管党治党动真碰硬不够,“两个责任”落实不力。巡察工作质效不高。四是重点领域监督管理不严,廉洁风险隐患较大。工程项目建设问题多,财政资金管理使用问题突出,侵害群众利益问题频发。五是选人用人把关不严,执行干部政策制度不到位。

    王传豪提出五点意见建议:一是进一步增强“四个意识”,把中央和省委、市委的重大决策部署落到实处。二是进一步压实“两个责任”,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。三是进一步遏制腐败蔓延势头,保持惩治腐败高压态势。四是进一步加强干部教育管理,营造干事创业的浓厚氛围。五是进一步提高巡视整改政治站位,做好巡视“后半篇文章”。

    朱庆刚要求,黄州区委要提高政治站位,正确认识巡视反馈意见,清醒认识中央和省委的坚定立场和鲜明态度,自觉向党中央看齐、与省委对标,督促整改落实。强化政治担当,切实抓好问题整改,要照单全收、标本兼治、压实责任,确保整改质量。落实政治责任,深入推进全面从严治党,要以巡视整改为契机,把从严管党治党摆在更加突出的位置,以管党治党的新成效促进改革、发展和稳定。

    骆志勇表示,巡视反馈的问题客观中肯、实事求是、一针见血、切中要害,提出的整改要求具有很强的针对性、指导性、可操作性,黄州区委将照单全收、坚决整改。全区将强化政治意识,坚持问题导向,一件不落、一寸不让地抓好整改落实,及时公开整改结果,接受群众监督,确保整改经得起实践和群众的检验,把巡视成果转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动发展的实际行动,谱写强富美善都市区建设新篇章,用高质量发展的成果检验整改成效。

    省委第八巡视组副组长李革鹏、桂流发及巡视组其他成员,黄州区委、区人大、区政府、区政协领导及其他副县级以上领导干部,各乡镇街道、区直各单位党政主要负责同志,区纪委监委、区委组织部全体领导班子成员,区委各巡察组组长、部分“两代表一委员”参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像