第03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麻城打响新年优化营商环境“第一枪”

    黄冈新闻网(通讯员丁雄杰 甘海清)1月3日,麻城市护航办开展今年初以来的首次明察暗访工作,全面开启优化营商环境“护航行动”。

    该市护航办工作人员先后到麻城经济开发区管委会、中部石材产业园部分企业进行明察暗访,共检查发现5个问题,其中1个问题已责令现场整改,其余问题正在初步核实。

    “‘护航行动’,实质上护的是发展,体现的是纪委监委围绕中心、服务大局的政治站位和履职要求。”该市纪委监委负责人表示,要以“硬措施”优化营商“软环境”,做到有专班、有力度、有声势、有特色,积极巩固扩大麻城“全国营商环境百强县”成果。

    该市纪委监委已成立优化营商环境“护航行动”指挥部,下设办公室和5个工作组(问题线索组、明察暗访组、追责问责组、审查调查组、宣传组),聚焦行政审批、日常监管、构建亲清新型政商关系中的突出问题,开展线索发现行动、明察暗访行动、执纪问责行动、容错纠错行动、通报曝光行动五大行动,严厉惩治“冷硬横推”“吃拿卡要”等损害营商环境的行为,助力麻城高质量发展。

    据了解,2018年,该市纪委监委在全市规模以上工业企业设置举报箱、建立监察点,广泛收集党员干部和行使公权力的公职人员在涉企管理服务中涉嫌违纪违法问题。直接查处违规向企业收取费用、向企业放贷获取大额回报、收受企业所送礼品礼金等案件7件,处分6人,责令取消预备党员资格1人,其中涉及科级干部2人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像