第03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
团风财政局开展精准扶贫知识培训

    黄冈新闻网(通讯员宋伟民 彭进)2018年12月29日,团风县财政局组织开展精准扶贫业务知识培训测试会,对财政系统结对帮扶责任人100余人进行全面系统培训。

    为扎实推动驻村脱贫攻坚,提高贫困户结对帮扶工作效率,该局组织开展了此次培训。培训会上,围绕在新形势下如何开展精准扶贫、精准脱贫和精准帮扶工作,扶贫手册和贫困户信息表的填写方式和注意事项,贫困对象识别和退出的原则、标准、方法、程序等重点内容进行了详细讲解。培训会结束后,现场下发扶贫政策业务知识考试试卷,对帮扶责任人进行测试,检验培训效果。期间,该局党委书记、局长江长生对下一步扶贫工作进行了部署,他要求帮扶责任人,要按照结对帮扶名单表,主动联系帮扶贫困户,压实扶贫帮困责任,积极开展入户调研、实地帮扶工作,要妥善处理好精准扶贫工作和财政工作的关系,做到两不误、两促进。

    培训结束后,帮扶责任人纷纷表示,这次集中培训精准扶贫政策及实务知识,扫清了精准扶贫政策及操作业务盲点,理清了今后开展结对帮扶脱贫攻坚工作思路,为帮助贫困户如期实现脱贫目标打下了理论基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像