第03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武穴住房公积金办事处
擦亮服务名片

    黄冈新闻网(通讯员李必超 程道炳)1月8日,黄冈住房公积金管理中心武穴办事处,统计不久前开展的群众问卷调查反馈情况,满意率达95%以上。

    去年以来,该办事处采取“优化办事流程、精简要件资料,线上审批结算、推行服务承诺”等便民利民措施,擦亮服务名片,切实做到让数据“多走路”、让群众“不跑路”,让服务群众“最后一公里”畅通无阻,深受干群点赞。

    为提高服务质效,该办事处编制《武穴住房公积金“不跑路”事项清单和最多只跑一次路事项清单》,共清理“不跑路”事项16个、“最多只跑一次路”事项34个;精简优化业务流程17项,下放审批权限7项。职工通过手机终端登录网厅,可以远程自助办理个人信息变更、申请支取、贷款、申请划转住房公积金还贷、申请提前还贷等业务。

    为了方便群众办事,该办事处整合优化各类表单、凭证13类100余项,减少受理要件资料36件;推进窗口服务无纸化,服务大厅窗口配备了信息查询、拍摄仪、服务评价器等服务终端,业务办理过程实现了智能交互;各类业务申请表、业务审批表、借款合同、借据等20余项表单均由系统自动生成并打印,无需手工填写。

    该办事处创新业务审批方式,搭建“前台受理、后台审批、线上结算”业务平台,业务受理与审批可实现每笔业务的“点对点”即时审批,并通过平板电脑随时随地实现掌上移动审批;创新资金结算方式,账务结算应用系统与各商业银行相关业务均搭建起实时直连结算通道,并覆盖全账户、全业务、全流程;实现资金拨付网上实时结算,提取办理秒级到账,提升了中心对资金掌握和风险控制能力。

    按照“十佳十差”作风评议有关文件,该办事处推行全员服务承诺制,向社会公开承诺,做到用制度管人,按规章办事;推行“五零服务”,聘请第三方公司对服务进行暗访,从去年4次暗访视频来看,过去的“庸懒散慢拖瞒”作风再也没有了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像