第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东南沟村的太阳能路灯亮了

    黄冈新闻网(通讯员万正华)“以前,太阳一落山,整个村子就一片漆黑,村民一般都呆在家里不出门。现在,我们晚上出门方便多了。”1月9日晚上,麻城市龟峰山风景区东南沟村的路灯亮了。

    东南沟村道路弯多路窄,很多村民小组未安装路灯,夜晚村内没有有效的照明,给居民带来极大不便。驻村工作队和帮扶单位龟峰山风景区管理处财政所将路灯工程列为精准扶贫计划项目之一,积极向上级部门争取项目支持。经过近两个月的施工,投资7万余元,在主干村道、村民聚居巷道安装的48盏太阳能路灯顺利亮灯,实现了路灯照明全村覆盖。太阳能路灯不仅亮度高,不用埋线接电,安全环保,还能省电费。“这个路灯太好了,一到晚上就自动亮起来,太好了!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像