第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
生死关头,主动上车当人质
蕲春县公安局副政委王玉堂上榜“中国好人榜”

    黄冈新闻网(记者熊庆萍)1月9日,中央文明办在安徽合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2018年12月“中国好人榜”,湖北5人(组)上榜,蕲春县公安局副政委王玉堂名列其中。

    王玉堂在基层派出所工作了20多年,是蕲春公安系统的老模范。

    2017年11月11日早上8时许,河南籍男子刘某甫,在蕲春登上了一辆中巴车。上车不久,他拿出一把刀架在驾驶员徐某脖子上,逼其不许停车,必须一直开到河南信阳。一名女乘客悄悄报了警。接到警情后,王玉堂和同事驾车跟随,途中,他当机立断,将驾驶的民用车直接拐向客车,将中巴车逼停。

    驾驶员徐某迅速冲下车脱险,但车内还有4名女性乘客在歹徒手中。王玉堂上前说:“把她们放了,我给你当人质!”得到刘某甫同意后,王玉堂上了车,在靠近刘某甫的一瞬间,王玉堂一把抓住刘的手,用身体撞倒他,守在门口的特警一拥而上。最终,全车人安全获救。

    2018年,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友举荐的好人好事线索2816万余条,1272人入选“中国好人榜”;先后在长沙、延安、连云港等11个城市举办月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网“六网联盟”联合直播。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像