第03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
用“干货”支持民营企业发展

    金汉

    近日,学习湖北省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》后,在为省纪委监委责任担当精神而高兴点赞时,期盼更多部门行动起来,奏响服务民营企业大合唱。

    改革开放40年来,民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,我国经济发展创造出中国奇迹,民营经济功不可没。然而,在现实工作中,民营企业发展遇到这样或那样的困难和问题,有的民营企业家把它形容为“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山,影响或制约着民营企业发展。习近平总书记在民营企业座谈会上作重要讲话时强调,在我国经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。“服务企业12条”是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是服务保障企业发展的硬措施,条条是“干货”,展现了用承诺、用行动营造营商环境、支持民营企业发展的责任担当。

    各级各部门应从“服务企业12条”中,学习借鉴责任担当,有担当才能推动发展,有担当才能大有作为。首先要坚持为民营企业发展服务的理念不松懈,经常深入了解民营企业所忧、所思、所盼,帮助分析原因,查找根源,研究解决困难和问题的对策。其次要坚持支持民营企业发展的政策不动摇,拿出硬招实招,制定好办法,切实帮助解决民营企业发展中的实际困难和问题。还要坚持正确处理“亲、清”政商关系不逾矩,不能借口为了“清”而放弃“亲”,必须在“清”中做好安商、营商服务,在“亲”中服务支持好民营企业发展,让民营企业在经济高质量发展中再创新辉煌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像