第03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
为就业搭金桥
——记湖北爱普瑞人力资源服务有限公司总经理陈浩

    本报记者 韩亮 通讯员 樊俊婕

    从在单位上班到自主创业,他20年时间都在与人力资源打交道;从立足黄冈为大中专毕业生解决就业难题,到辐射沿海城市为企业输送技能人才,他把公司的人力资源网越做越大;从简单派遣到劳务外包,他紧跟时代脉搏,不断拓展业务半径,经营公司朝着人力资源服务与综合管理的企业集团迈进。

    他就是黄州区政协委员、湖北爱普瑞人力资源服务有限公司总经理陈浩。他以满腔的热情,在人力资源市场上精耕细作、砥砺前行,为就业者和用工单位搭建起一座互利多赢的金桥,为实现更高质量、更加充分的就业作出了贡献。

    70后的陈浩,充满朝气与活力,谈吐间又显得低调沉稳。1998年,在市人才交流中心上班的他,不甘于办公室朝九晚五的工作模式,便想着自己出来闯一闯。

    “以前大学生毕业包分配,不存在自主择业问题,找工作一般不找中介。”陈浩说,随着经济社会的发展,产业化进程加快,沿海企业的用工量大增,特别是需要有一技之长的人。同时,随着大学的扩招,越来越多的大学毕业生开始进入职场找工作。

    一面是技术性用工荒,一面是大学生就业难,这一矛盾让陈浩看到了商机。于是,他辞职创办了黄冈市未来职业培训学校,专门招收初、高中毕业生,并对他们进行计算机、机械机电、数控机床等技能培训。培训毕业后,安排到深圳、广州、苏州、上海等地的企业务工。

    “职业培训较火的那几年,一年能招收500人。那些年,我们向沿海大城市的企业输送了大批技能型人才。为企业解决用工荒的同时,也解决了一些毕业生的就业问题。”回想起创业的头几年经历,陈浩自豪地说。

    劳务派遣,是顺应时代发展而生的事物。2008年,新的《劳动合同法》颁布实施,其中的一大亮点引人关注,那就是对劳务派遣的界定和用工形式等方面进行了规范。

    机会总是留给有准备的人。凭借着对政策导向的敏锐嗅觉,陈浩紧跟时代,于2010年10月创办了湖北爱普瑞人力资源服务有限公司,掘金劳务派遣领域。

    如今,经过逐步的发展,公司业务不断扩大,人力资源服务也逐步向多元化方向发展,经营项目包括劳务派遣、劳务外包、职业介绍、技能培训、专业保洁、保安服务等。整个业务涉及电力、烟草、银行、邮政、商场、医院、税务、交通、行政及事业单位和小区物业等90多家单位。派遣员工超过3000余人,业务覆盖黄冈市及周边鄂州、黄石、武汉等地。

    作为公司的一名“大家长”,陈浩为人正派、待人谦和。几个月前,一名网招部的新员工,由于母亲生病住院,家里没人照顾,因刚来不久又不好意思请假,仍然坚持工作。陈浩知道此事后,主动批准该员工回家照顾母亲,住院期间还到医院看望并送去慰问金。

    作为公司掌舵者,陈浩思路清晰,目标明确。公司从用工单位和市场的需求出发,按照专业化、规范化的人力资源管理要求,不断完善服务体系,服务更加优质高效,赢得了上级主管部门肯定。2014年至2017年,公司连续四年被市工商行政管理局、湖北省企业信用促进会黄冈办事处评为“重合同守信用企业”。国家税务总局黄冈市税务局授予公司“2017年度纳税信用评价A级”称号。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像