第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打出组合拳  服务大黄冈
汉口银行黄冈分行倾情助力黄冈绿色发展

    黄冈新闻网(记者周卫东 通讯员彭胜华)12月1日至2日,2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节在黄冈纽宾凯小镇盛大举行。汉口银行黄冈分行紧紧围绕总行党委绿色金融发展战略,加大服务民营经济、小微企业的总要求,积极参与节会。

    该行向与会的97家地标优品企业宣传推介绿色金融产品,提供金融服务,与3家企业共签订2300万元融资协议,有力支持了地标优品小微企业做强做大。这是汉口银行黄冈分行倾情助力黄冈绿色发展的又一次生动实践。

    汉口银行黄冈分行于2017年12月落户黄冈以来,紧密结合黄冈实际,紧紧围绕长江经济带战略,树立长江大保护绿色发展理念,大力实施“六个金融”,打出系列组合拳,服务实体经济、民营经济,帮扶小微企业,取得了明显成效。

    ——全面布局绿色产业。该行结合黄冈战略发展规划,紧贴长江中游城市群等国家战略,围绕黄冈加快产业转型升级,将信贷资源重点向黄冈工业转型升级、农业提质增效、服务业提速升级等实体经济领域倾斜,根据全市产业发展特色,重点支持生态公益项目建设、绿色环保产业发展。

    ——科学布局绿色城镇建设。大力支持地方融资平台进行绿色城镇改造,污水处理、雨污分流设施建设,实施节能改造、低碳改造项目,建设公共绿地、公益基础设施。先后向黄冈城投投放2亿元,支持市区市政基础设施和环保设施改造,水生态环境改善。为武穴、麻城、蕲春城投在旧城改造、水利设施建设、污水处理、城乡一体化和美丽乡村建设试点等项目上提供金融支持。

    ——精心布局“三农”产业发展。支持黄冈地标优品企业做大做强,绿色农业发展壮大;助力黄冈各县发展多种形式适度规模经营,推进黄冈农业产业化进程;助力黄冈加快成为武汉城市圈中重要的农产品生产、加工和输出基地;向黄冈专营生鲜蔬果的大型农产品销售公司黄商三利农产品公司提供流动资金贷款1000万元,帮助其发展壮大;与黄冈金银花制品龙头企业湖北楚天舒药业有限公司和黄冈市沙家洲生态种植家庭农场签订金融服务协议。

    ——全力支持绿色企业和项目。该行在客户结构、资源配置、信贷流程等方面严格环保条件约束,控制污染性行业投资,将资金重点向低碳、环保、绿色项目配置,做到扶持绿色项目,创造绿色效益,帮助绿色发展。通过“租赁通”为团风产业新城引入首期支持资金3亿元,有力支持了项目快速推进;向湖北港顺天然气有限公司黄冈油改气项目,提供首期信贷资金2000万元,帮助其快速推进天然气管道和储运设施建设,助力了清洁能源在黄冈推广;利用科技金融优惠政策,帮助湖北贵族真空科技股份有限公司开展节能保温研发,提升技术性能,拓展产品领域。

    ——全力支持企业环保提升。该行积极上门服务,为国家重点高新技术企业湖北祥云(集团)化工股份有限公司提供1亿元融资,开展技术改造、设备升级和环保提升,助力其通过了环保验收。

    在助力黄冈绿色发展的进程中,该行充分利用总行小微企业金融服务绿色通道,创新担保模式,畅通审批流程,强化贷后管理,不断扩大绿色金融服务的广度和深度,发挥了资金的最大效用,确保资金按照生态环保要求得到有效使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像