第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄冈师范学院深入扶贫联系点助推精准扶贫工作

    黄冈新闻网(记者瞿玲 通讯员管剑)11月27日,黄冈师范学院分管扶贫工作负责人再次到麻城市龟山镇东垸村扶贫联系点,调研脱贫攻坚工作,落实帮扶措施,推进精准扶贫工作。这是该校领导今年第9次来到扶贫联系点开展精准扶贫工作。

    产业扶贫是打好脱贫攻坚战的关键举措。学校相关负责人一行实地察看了东垸村油茶示范基地建设情况,并与镇、村两级干部及驻村帮扶队队员深入交流,一起探讨发展产业的有效办法。指导村里要立足实际、科学规划,积极探索产业发展路径,多渠道筹集资金,切实增强村级集体经济发展内生动力,确保产业扶贫取得实实在在成效;要在构建完整稳定的产业体系上下功夫,确保贫困群众长久稳定脱贫。学校相关负责人一行还查看了东垸村村部建设改造、村综合网站建设等黄冈师范学院扶持项目,详细了解了该村扶贫攻坚工作和黄冈师范学院驻村工作队工作、生活等情况,研究了当前扶贫攻坚工作形势和面临的任务。

    据了解,麻城市龟山镇东垸村有77户贫困户。2015年以来黄冈师范学院共计投入帮扶资金85万元,学校中层干部结对帮扶60多人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像