第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蕲春公益性岗位帮万余贫困人口就业增收

    黄冈新闻网(通讯员詹建平 方华 余剑雄)“感谢县里提供的保洁员公益性岗位,使我每年增收1万多元。”“县里扶贫政策真好,让我俩在易地安置点里安居又就业……”11月19日上午,住在蕲春县漕河镇刘榜村易地安置点的贫困户饶正国、田仲华两名保洁员,一同出门清扫村道卫生,他俩一边干一边感慨不已。

    脱贫攻坚战打响后,蕲春县委、县政府将设置公益性岗位帮助贫困户就业,作为贫困户增收脱贫一条重要途径,按照“政府引导、激发动力、精准设岗、精准安置”等要求,向全县印发了《蕲春县精准扶贫公益性岗位实施方案》。

    统筹就业资源,按需精准安置。结合生态建设“绿满蕲春”行动,该县统筹公益性就业岗位资源,拿出1200个护林员公益性岗位,专门用于贫困户就业增收,使每户年增收4000元以上。在乡村振兴和美丽乡村建设中,县乡村先后聘请保洁员6000余名,其中半数以上安置建档立卡贫困户。

    该县按照发布招聘公告、报告、审查、审批、公示、签订合同等程序,经村民评选,村“两委”上报、公示公开等流程,向贫困户提供公益性岗位,并提供必要的培训、生产工具、工作设施和生产条件。同时加强资金的统筹和管理,保证贫困户“上岗能干事,干事稳增收”。据统计,目前,该县各地各部门保安员、保洁员、护林员、炊事员等公益性岗位共录用贫困户1.2万人,户均年增收1.3万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像