第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红山镇旅游农业助力决胜四季度

    黄冈新闻网(通讯员余志敏 段生 叶灼珠)11月30日,英山县红山镇乌云山村茶叶公园里青绿一片,前来游玩的客人一拨接着一拨。20多家农家乐,吸引着来自四面八方的食客。

    乌云山村是红山镇集乡村旅游、美丽乡村、文化乡村于一身的示范村。以独特的生态自然环境、优美的绿色产业和深厚的文化历史底蕴著称,这里的旅游农业已发展成为英山县乡村旅游的一面旗帜。乡村旅游的收入占据了全村经济收入的“半壁江山”。

    进入四季度以来,红山镇利用地处英山县城郊和武英高速公路横穿全境的地理优势,全力推进乡村旅游、温泉旅游和古迹旅游,并紧抓全市“一节一会”的机遇,举全镇之力,为旅游农业摇旗呐喊。该镇各个旅游农业景点人气旺盛、生意兴隆。

    该镇鸭掌树村迎丰山庄和章家寨遗址等景点,将文化历史、自然景观和农业发展融为一体,促进其深度互融,带动周边地带加速发展,成为英山全县旅游农业的经典之笔。红山镇镇长高金磊说:“我们有丰富的资源,把旅游农业作为利用资源、提升发展速度的一种动力来抓,以旅游扩大红山的知名度,使之成为决胜四季度的有力抓手。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像