第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抓招商 抓项目 抓服务
团风县“三箭齐发”奋力保目标

    黄冈新闻网(通讯员陈利)12月4日,团风县城区基础设施建设EPC项目——得胜公园项目工地一片火热,工人战雨天抢工期,按照规划要求对园内大型乔木进行栽种,湖滨路和张金路刷黑已经完成,即将对道路两边绿化带、路灯,进行布置和安装。

    该项目是团风县与全国500强企业山河集团签订的一项重大民生工程项目,签约一年时间内,6个子项目中的5个先后开工,其中湖滨路、张金路、得胜公园前园项目,将于年前竣工投入使用。

    该县从招商、项目、服务三方面发力,全力以赴抓招商、千方百计抓项目、优化环境抓服务,三箭齐发扎实推进决战四季度奋力保目标。

    全力以赴抓招商。出台了《团风县八项政策清单》及配套的实施细则,印发了《关于进一步优化招商引资工作程序的通知》和《团风县招商引资操作实务手册》,进一步简化了企业政策兑现申报流程,优化招商服务。设立了1个综合招商局、7个县直产业招商分局和10个乡镇招商专班,全体县级领导牵头包片,奔赴全国各地开展对接活动。在《团风县招商引资八项政策清单(试行)》公布并实施之后,出台了配套的《实施细则》,印发了《关于进一步优化招商引资工作程序的通知》,制作了《团风县招商引资操作实务》手册,深入推进了“放管服”改革和“一站式服务”,进一步优化审批流程、压缩审批时间、提高办事效率,为项目引进奠定了坚实基础。截至11月底,该县新引进亿元以上重点项目42个,合同投资总额151.53亿元,其中投资额达10亿元以上重大项目3个。

    千方百计抓项目。围绕工业产业发展、旅游产业发展、生态保护与修复、基础设施建设、能源建设、乡村振兴、民生保障等重点领域,积极谋划储备重大项目。根据“五个一”的工作要求,逐一明确目标任务、服务单位及责任人,确保项目专人负责。补齐短板争项目。抢抓乡村振兴、三大攻坚、长江经济带绿色发展、重点连片贫困地区等战略机遇,努力向上争取城市建设、绿色发展、高标准农田、水利基础设施、农村公路和乡镇生活污水治理等补短板重大项目。大力开展“要素暖企”活动,努力破解制约项目进度的瓶颈问题。加强用地保障,今年将完成4500亩土地增减挂钩任务,全力加快项目进度,确保重点项目按期推进。

    优化环境抓服务。为更好服务企业保增长,该县成立土地保障服务、金融服务、用工及人才服务、科技服务、政策服务、水电气服务、环保服务、原材料保障、入库服务、法律服务等10个工作专班,分别由县政府分管领导牵头,相关单位具体负责,坚持问题导向,着力破解一批疑难问题,促进主要发展指标顺利完成。目前,全县有41家安商单位和责任单位到企业开展了服务工作,收集问题线索。针对企业存在的问题,召开专题会议,按照问题种类分解给十大专班,确定时间节点,及时对企业问题予以解决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像