第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
浠水“农民卫士”高立获CCTV2018年度最具网络影响力人物

    黄冈新闻网(通讯员方俊)12月4日晚,中央广播电视总台播出“宪法的精神法治的力量——CCTV2018年度法治人物颁奖礼”,浠水县农业行政执法大队大队长高立荣获“CCTV2018年度最具网络影响力人物”。

    在基层岗位从事农业执法20年,高立扛起了作为一名“农民卫士”的责任。从湖北农学院毕业后,高立被分配到浠水县农业局工作,1998年,开始从事农业行政执法工作。每到收获时节,就是高立和同事们最忙碌的时候,他们要走遍浠水的乡村,对农产品质量安全进行抽检。

    “保护农民利益,是我们的神圣职责。”这是高立常挂在嘴边的一句话。今年8月,浠水县竹瓦镇可店村棉花发生药害,受灾群众与农药经销商发生纠纷。高立闻讯后,迅速带领队员赶到现场。当时几十人与经销商正在对峙,矛盾一触即发。高立动之以情,晓之以理,依据法律向农户详细解释,平息了群众情绪,消除了不安定隐患。

    在基层岗位上从事农业执法20载,高立共办案500余起,挽回经济损失近1000万元。他摸索了一套办理假劣农资案件的“案件外延协查法”,为全省各地办理农资大案要案提供了宝贵经验,被誉为“农民卫士”。

    “宪法的精神法治的力量——CCTV2018年度法治人物评选及颁奖礼”由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办。作为中央广播电视总台法治宣传第一品牌,“CCTV年度法治人物评选及颁奖礼”已成为国家宪法日宣传的重要平台、全民法治教育的重要窗口。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像