第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
胸膛作盾解危局 舍身为民真英雄
故事片电影《英雄无悔》在浠水开机

    黄冈新闻网(记者吴鹏 范小翠 通讯员徐佑华 郭斯)10月10日下午,由省公安厅、浠水县人民政府、湖北中珏文化传媒有限公司、湖北凤舞天下影业股份有限公司联合摄制的故事片电影《英雄无悔》,在浠水开机拍摄。

    这是一部以浠水英雄“扑爆哥”吴俊为原型改编创作的电影,讲述吴俊在处理爆炸案现场的英雄事迹:一村民携带自制的“土炸弹”,与民警对峙,失去理智引燃引线,更危险的是房内堆放大量烟花爆竹。危急时刻,吴俊向前一扑、一盖,用自己的血肉之躯压住“土炸弹”。周围人员毫发无伤,唯独吴俊被炸成重伤。

    吴俊系浠水县公安局巡特警大队负责人。2016年2月10日,他以身堵爆的英勇事迹经媒体报道后,在社会引起强烈反响,被誉为“新时期王杰式英雄”“最美扑爆哥”,先后被授予黄冈楷模、荆楚楷模、湖北最美警察、公安部二级英模等称号。

    该电影制作班底强大,总制片人杨凡、制片人蔡德胜、编剧胡晓辉、导演李永辉,代表作有《缉毒》《特警英雄》《精卫填海》《天外飞仙Ⅱ》《寻秦记》《医馆笑传》等,社会反响巨大。知名演员牟凤彬、梅铃、程思等出演。影片于去年8月正式启动筹备工作。期间,主创团队曾多次深入吴俊工作过的派出所、巡特警大队,搜集其生活工作方方面面的素材,多次组织创作研讨,电影剧本反复打磨成型,整部电影在浠水实景拍摄。电影拍摄制作完毕后,将在全国院线、视频网站、中央电影频道、全国农村数字院线、海外市场等渠道发行。

    《英雄无悔》是浠水拍摄的首部电影。浠水县委、县政府将其列为全县文化事业的头号工程,为摄制工作提供大力支持。近年来,浠水突出精品文艺创作擦亮文化名片,重点打造《中国有个浠水县》一首歌,巡演现代廉政楚剧《深渊》一部戏,编剧《楼外楼》一部电视剧,扎实推进文化强县建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像