第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年09月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邱丽新在市环委会2018年全会上指出
合力推进生态环保工作 坚决打好污染防治攻坚战

    黄冈新闻网(记者汪秀玲)9月13日,市环委会2018 年全会以电视电话会议形式召开。会议就省级环保督察反馈问题交办,国控断面水质不达标问题整改,全面深化河湖库长制,深入推进长江大保护十大标志性战役、四项重点工作进行安排部署。市委副书记、市长邱丽新讲话,副市长周勇士主持。

    会议集中收看国控不达标水质断面专题片后,邱丽新指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,守住生态环保红线,深刻把握中央和省委领导批示精神,深刻把握我市生态环保形势,深刻把握攻坚目标,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,对标对表、不折不扣、紧随紧跟、落实落细,使青山常青、绿水常流、净土常在、空气常新,不断增强人民群众生态文明建设的获得感。

    邱丽新强调,要坚持“严实”标准,推进突出环境问题整治。切实抓好中央和省级环保督察反馈问题整改,做到严格落实销号管理,严格落实整改方案,严格落实清单管理,严格执行签字背书制度;切实抓好大气质量改善,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,建立以社区为单位的大气污染防治网格化管理机制,实施区域联防联控,全面禁止露天焚烧秸秆;切实抓好土壤污染防治,按照市政府印发的《实施方案》,将工作任务按年度进行分解,确保按时完成目标任务。

    邱丽新要求,要深化河湖库长制,全面提升水环境质量。坚持问题导向,严格对标整改;坚持整体推进,强化流域联动;坚持源头控管,实施水岸同治;坚持系统思维,实施

    水生态修复工程;坚持铁腕治污,加强监管执法。要打好长江大保护十大标志性战役,深入推进沿江化工企业污染专项整治,小水电专项清理,农业面源污染整治,非法码头、非法采砂、船舶污染、尾矿库污染整治,岸线资源管控和生态复绿,饮用水水源地保护和专项治理,企业非法排污和入河排污口整治,固体废物污染治理,城乡生活污水治理、城乡生活垃圾无害化处理和城市黑臭水体整治,深入推进军事化作战,守护一江清水出湖北。要充分发挥环委会职能,强化主体责任,严格环境执法,加强督查考核,合力推进生态环境保护工作,为持续改善环境质量,建设美丽黄冈作出应有的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像