第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年09月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“中国的探月梦”科普 报告会在黄冈师院举行

    黄冈新闻网(记者朱矾)9月13日,由市科协、黄冈师范学院联合主办的“中国的探月梦”科普报告会在黄冈师范学院体育运动中心举行。天体化学与地球化学家、中国绕月探测工程首席科学家、中国科学院院士欧阳自远应邀作专题报告。市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新分别会见欧阳自远院士。

    欧阳自远被誉为“嫦娥之父”,是我国天体化学学科的开创者,主要从事我国月球探测与太阳系探测的近期目标与长远规划的制订,设计我国首次月球探测的科学目标与载荷配置以及第二、三期月球探测的方案与科学目标,是中国探月工程的首任首席科学家,现为月球探测领导小组高级顾问。在近3 个小时的报告会上,欧阳自远以“中国的探月梦”为题,围绕真实的月球、第一次探月高潮、重返月球的缘由、中国月球探测的起步与嫦娥一号、嫦娥二号的使命与拓展试验、嫦娥三号落月探测、迎接第一个100 年、中国要飞得更远等8 个方面,对探月工程的发展历程进行了深入浅出的讲解,赢得了阵阵掌声。

    黄冈师范学院党委书记王立兵主持科普报告会,来自市直有关部门的青年干部、师院等学校师生近4000 人聆听报告会。报告会后,黄冈师范学院特聘欧阳自远院士为荣誉教授并颁发聘书。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像