第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年09月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省命名50支“本禹志愿服务队”
黄梅县大学生联合会榜上有名

    黄冈新闻网(鄂东晚报记者王桑通讯员徐彪)9月12日,黄梅县大学生联合会理事长向刑文,从团省委领回了“本禹志愿服务队”示范团队牌匾,被正式命名为2017 年度湖北省“本禹志愿服务队”。

    黄梅县大学生联合会是以黄梅籍大学生为主体的社会公益性团体,前身是2003年7月19日成立的黄梅大学生联谊会,以“宣传黄梅、服务同学、回报社会、共同发展”为己任,现已形成了服务创新创业、招商引资、扶贫助困、政策宣教、绿化植树、无偿

    献血和文化传承等8 项长期稳定的特色志愿服务项目。

    15年来,黄梅县大学生联合会参与志愿服务的志愿者已达3000余人次,服务总时数1万多小时。

    黄梅县大学生联合会已经在北京、上海、广州、深圳、佛山、西安、武汉、南昌、南京、温州、黄冈、九江等地,以及全国100 多所高校建立了联络服务平台。2016年,黄梅县遭遇“98+”特大洪涝灾害,黄梅县大学生联合会动员了1000余人进行捐赠,捐赠物资达35万余元。

    “本禹志愿服务队”是在2004年度“感动中国”人物徐本禹等优秀青年志愿者的带动下成长起来的先进志愿服务集体。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像