第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年09月14日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
刘雪荣调研督导重大项目建设时强调
聚焦聚力项目投资不折不扣赶进度保目标

    黄冈新闻网(记者沈红星)9月13日,市委书记刘雪荣深入黄冈市区、黄梅县园区重大项目建设工地,现场调研督导,把脉问诊,破难解难。他强调,全市上下要从战略和全局高度,坚定不移地以第一力度抓好第一要务,紧紧扭住投资项目这个“定海神针”,坚持问题导向,扑下身子,聚焦聚力项目投资,确保完成全年目标任务。

    位于白潭湖片区的黄冈大光华国际学校是我市重点招商引资项目,总投资10亿元,将建成一所全日制、寄宿制学校。刘雪荣来到项目工地,询问工程推进情况,了解项目规划布局、建成后的运营模式等。他指出,这个项目符合国家教育政策,符合白潭湖片区发展现代服务业方向,符合黄冈教育强市的定位,项目来之不易,企地双方要珍惜机遇,坚定信心,坚持国际标准,合力攻坚破难,确保早开工早建成。

    由武汉地产集团投资10.57亿元的建筑产业化生产基地项目、一体化建筑外墙系统项目,于今年4月签约落户南湖工业园区,6月正式开工。刘雪荣来到项目建设现场,与项目负责人沟通交流,详细了解工程进度、推进中遇到的困难、环保安全、产业市场前景等。看到火热的施工场景,得知一期工程将于12月底投产,全部达产后年产值20亿元,刘雪荣对项目进度表示满意,要求项目服务专班进一步优化施工环境,助推项目早日投产见效。

    总投资5.2亿元的锦绣前程玻璃项目,4月签约落户黄冈产业园,主要生产高铁玻璃及轨道交通玻璃等,计划11月开工。在项目选址地,针对征迁退地中存在的难题,刘雪荣要求项目服务专班和园区增强服务企业的责任意识、担当意识、效率意识,坚持开工是硬道理,运用倒推工作法、搬石头工作法,加大协调服务力度,积极有效解决制约项目建设的问题。

    风华能源投资集团在黄梅投资22.5亿元建设总装机规模300兆瓦的风力发电项目,分四期建设,全部投产后年税收6000余万元;黄梅东站项目是合九客运专线以及黄黄高铁两条客运专线上的新建站,目前正在紧张施工;今年5月落户大胜关山工业园的百恒科技纺织项目,总投资20亿元,是黄梅县打造百亿元纺织产业基地的新引擎。刘雪荣先后深入上述三个项目施工一线,每到一处,都向项目负责人详细了解项目进展情况,对项目环保、安全、质量、资金保障等方面提出要求,并充分肯定了黄梅县的项目建设成效。

    调研中,刘雪荣强调,扩大有效投资是稳增长的“定海神针”,抓好重大项目工作,事关黄冈当前和长远发展。全市上下要进一步提高认识,增强危机感、紧迫感,各级领导干部特别是“一把手”要带头扑下身子,以第一力度抓好第一要务,掀起项目建设新热潮;坚持问题导向,全面盘点项目时序进度,查找短板,针对问题,精准施策,不折不扣赶进度、保目标,确保完成年度目标任务;以新发展理念为引领,注重突出项目的科学技术含量、产业带动力量、生态环境容量,以高质量的项目带动高质量的发展;坚持应急与谋远相结合,积极推进重大项目,力争形成“投产一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的项目梯次推进格局,为黄冈建成全省区域性增长极争取主动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像