蕲春联合执法加强饮用水水源地保护·黄冈日报数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年08月10日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
蕲春联合执法加强饮用水水源地保护

    黄冈新闻网(通讯员詹钧名)炎炎夏日,省环保督察组到蕲春县城20万余市民饮用水水源地鹞鹰岩水库实地了解和察看饮用水水源地环境保护情况,发现先前存在的6家农家乐餐馆已关停。

    近三年来,蕲春县环保局联合县公安局、工商局、水利局以及漕河镇政府,开展多次联合执法行动,重点整治在饮用水水源地鹞鹰岩水库洗澡、游泳等问题。

    蕲春县鹞鹰岩水库是该县漕河城区及周边20万余人民群众的饮用水水源地。近年来,这里被人们视为开发、建设农家乐餐饮业之首选。

    一到夏天,蕲春县城漕河城区少数居民热衷于到鹞鹰岩水库游泳、洗澡,直接威胁城区群众的饮用水安全。蕲春县环保局、公安局、水利局与漕河镇政府召开联席会议,开展联合行动,重点整治饮用水水源地鹞鹰岩水库游泳、洗澡现象及周边餐饮业问题。成立专班,实行专人执守,开展为期20天的联合整治行动。对下水库游泳、洗澡市民,实行劝退、说服、教育,对履教不改、不听劝教的,依法釆取措施。

    目前,鹞鹰岩水库饮用水水源地周边的“农家饭荏”“乡里人家锅巴粥”等6家农家乐小餐馆均关门停业,改行搬迁。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像