第01版:头版 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南河镇绿色种植促进贫困户快脱贫

    黄冈新闻网(通讯员余志敏王汉高王洪彬)7月12日早饭后,英山县南河镇付家坊村的会议室里,人头攒动,全村的贫困户聚集在一起,聆听县农业局专家大院的农技专家,为大家讲解茶叶的绿色种植技术。

    付家坊村是南河镇的茶叶产业大村,一直以来都是沿用传统的老办法种植,茶叶的产出产值处于落后状态。该村40多岁的女支部书记付琼燕,以前在外打拼,几年前回乡当上村支部书记。她把在外打拼时学到的经营理念和创业经,运用到乡村的发展中来,起到了显著成效。

    “要绿色种植茶叶,才能提质增效。”这是付琼燕的先见之明。在贫困户的围场会上,她提出这一点后,许多人还不明白。她就组织贫困户到邻近茶叶产业发展得好的村参观,请专家讲课,终于让绿色种植深入贫困户心中。

    三组贫困户田志强颇有感触地说:“以前只是在电视上、广播上听到过绿色种植,不知道具体怎么做,做了有哪些好处。现在经县镇两级的专家接连讲解,感觉绿色种植也不是什么难事,我们能做到。”老田是付家坊村绿色种植茶叶获益贫困户之一,以前他的两亩茶叶,一年下来只有五六千元的收入,现在采用绿色种植,一年的收入达两万多元。他说,绿色种植茶叶真好,一年的收入抵过去两年的收入,自己将快速步入富裕户的行列了。

    如今,在南河镇绿色种植已全面铺开,涉及茶叶、药材、苗木、蔬菜、果树等多种产业。该镇每年要举行各种类型的绿色种植技术培训100多场次,惠及全镇贫困户,让他们增加了收入,加快了脱贫步伐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像