第三届“创天下”大别山创新创业大赛决赛暨“双十佳”创业明星颁奖活动举行·黄冈日报数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第三届“创天下”大别山创新创业大赛决赛暨“双十佳”创业明星颁奖活动举行
刘雪荣出席并为“双十佳”颁奖

    黄冈新闻网(记者景纯 通讯员叶旭 陈刚)6月12日,第三届“创天下”大别山创新创业大赛决赛暨“双十佳”创业明星颁奖活动在黄州举行。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新出席活动并为“双十佳”创业明星颁奖。

    团省委副书记师建兴,省委财经办(省委农办)副主任杨汝俊,省委组织部人才处处长、二级巡视员徐小兵,省人社厅副厅长董长麒出席活动并颁奖。市领导张社教、赵斌、陈少敏等出席。

    刘雪荣在总结讲话时指出,徐志新、汪航等一大批创业明星的示范和带动,为我市乡村振兴和建设全省区域性增长极注入了强劲的新动能。他们是乡村振兴、脱贫攻坚的希望所在。如果有几千家像徐志新这样的企业入驻,农村经济就插上了腾飞的翅膀。

    刘雪荣说,2014年以来,我们连续举办了三届“创天下”活动,组织发起了省内外高校、孵化器、创业团队同台竞赛交流,邀请了知名企业家、创业导师、金融投资机构把脉问诊,催生了思勤智能、谦益农业等一批创新创业明星企业,双创氛围日益浓厚,新经济新业态新模式不断涌现。今年的“创天下”活动有三个特点:政治站位有高度。活动紧紧围绕落实国家创新驱动发展战略,省委“三乡工程”重大工作部署,把党中央、省委的决策部署转化为地方发展新动力,“创天下”赛事呈现出勃勃生机与活力;项目参与有热度。本次活动从3月底启动以来,广泛宣传,周密策划,吸引了138个项目团队报名参赛,涌现出一批科技含量高、市场潜力大、成长性良好的创业项目,在全市又一次掀起了双创新热潮;活动内容有亮度。这次活动不仅是碰撞火花、启迪思路的双创大赛,还对近年来黄冈创业青年、回乡创业能人进行了隆重表彰,在全社会进一步树立了创业典范,倡导了弘扬创新、尊重人才的良好风尚。

    刘雪荣深情寄语创业者,要保持定力,做新时代坚定的奋斗者;抢抓机遇,做新时代坚定的实干家;感恩奋进,做新时代坚定的奉献派。

    据悉,此次表彰的“双十佳”包括“十佳青年创业明星”和“十佳能人回乡创业明星”,为进一步推进实施创新创业行动和“能人回乡千人计划”树立了典型,营造了良好舆论氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像