第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
居民变身朗读者 社区成了阅读场
黄州三清社区读书会读出新气象

    黄冈新闻网(记者熊庆萍 通讯员徐丽红)“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”一首首耳熟能详的经典诗词,一群群神采飞扬的朗读者,黄州三清社区清风读书会将社区变成阅读场,读出了新气象。

    4月8日下午6时,三清国际华城西区篮球场传来郎朗读书声,社区清风读书会在这里举行“我读书,我分享”活动,50余名居民参加了朗读。

    读书会活动上,《水调歌头·长沙》《沁园春·雪》《再别康桥》《纸船》等经典诗词的朗诵,带领大家走进烽火峥嵘的岁月、走进万里冰封的北国、走进烟雨蒙蒙的江南,走进宽广醇厚的母爱……

    智多星早教中心的王老师朗诵了散文《你还有多少时间可以陪伴孩子》,伴随着悠扬音乐声和王老师深情的朗读声,现场家长深受感动;居民沈女士与大家分享了自己的一篇日记,字里行间洋溢着对家乡的感情,引起大家的共鸣;现场小朋友齐声背诵《弟子规》和《三字经》,将读书活动推向高潮。清风读书会发起人沈友春说:“虽然现在电子书很多,但我总觉得那样看书少了书香气,我还是喜欢阅读纸质书本,淡淡的书香让人的心情非常宁静。”

    书乃物中精华,善求者必博。这次活动是三清社区打造“全民阅读共创书香社区”的新开端。三清社区社工欧一凡介绍,社区创新活动形式,不限阅读内容和阅读方式,潜移默化培养居民的阅读兴趣。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像