第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年02月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为 11变成“1+1”叫好

    付 诺 雷 刚

    据《黄冈日报》报道,2月8日,黄冈市委办公室下发通知,在全市范围内,将各地各单位印发的11种学习和工作笔记本整合为2种:《党员手册》记载学习类内容,工作笔记本记载工作类内容。

    给党员干部专用笔记本来个大“瘦身”,11变成“1+1”,表面上看只是数字上的拆分,实际上是向形式主义“开刀”的具体体现,是为党员干部减负、提升工作效率的有效举措,值得点赞和推广!

    11类专用笔记本让一些地方基层党员干部苦不堪言。痕迹管理确有必要,但本子分类过细、过多害人不浅,这是声势大、规模大、影响大的“明星工程”,是典型的形式主义表现。

    将11种学习和工作笔记本整合为两种是转作风的应有之义。整合笔记本也不是降低工作标准,党员干部应对照要求,整合笔记本,形成规范化学习、工作记录,深化作风建设。

    整合笔记本是为了节约行政成本,实现反对形式主义的目的。笔记本“瘦身”后,基层党员干部能够集中更多的精力抓工作、搞学习,有更多的时间谋改革发展,为人民服务,帮群众排忧才是最终归宿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像