第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年02月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武穴市15000多个岗位迎“春风”

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员郭占军)2月8日,武穴市2018年“春风行动”启动仪式暨青年创业成果展在该市全民健身中心举行,共组织招聘单位176家、提供就业岗位15000多个,是历年“春风行动”开办以来规模最大、参与企业最多的一次。

    在应聘现场,前来求职和咨询的人员络绎不绝,不仅有返乡农民工,还有大中专毕业生等各类应聘者,通过仔细查看用工条件、面对面交流,很多求职者填写了申请表。祥云股份、美天生物、鸿鑫化工、武穴市电子商务产业园等招聘展台异常火爆。

    在湖北祥云股份有限公司招聘展台前,该公司人力资源部现场负责人陈绪彬忙而不乱地回答应聘者的咨询,当天有60多名返乡人员与之达成就业意向。前来应聘的来自梅川镇石牛社区25岁的李友善,一大早就来到招聘现场。他说:“以前在宁波工作,准备今年结婚,想回家乡找一份工作,既可以照顾家里,又能多赚点钱。”现场,他与祥云股份公司签订了就业协议,工资也比较可观。

    在招聘会现场,该市除提供众多岗位以外,还提供社保、劳动维权、工会、妇联、计划生育、职业技能、家政等咨询服务,同时工作人员还向求职者免费发放各类宣传资料20000余份。

    一年一度的武穴市“春风行动”招聘活动在该市已举办了10个年头。今年的招聘工种涉及环境化工、机械加工、电子装配、食品加工、纺织服装、餐饮服务等10多个行业。活动现场,除发布各类公共就业服务优惠政策外,还组织大学生创业孵化基地、返乡人员创业园等81家创业团队,为大家展示创业成果。

    活动当天上午,共有7500多人参加招聘,1319人现场达成初步就业意向,其中21人是贫困户。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像