第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年01月12日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
英山电商为贫困群体拓宽脱贫路

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员余志敏 段偶芳)1月11日,英山县电商创业园农村土特产展示厅里,中国红十字会副会长王平,对该县石头咀镇胡山村的农民种植红辣椒,形成腌制辣椒产业链条,户均增收4000元,备加赞赏。

    近年来,英山县大力实施电商扶贫,实施“1321”扶贫工程,扶持开办扶贫网店100家,对从事电商的贫困户提供3万元以内的贴息贷款,引导2000个贫困户参与电商产业链,推动农产品从线下走向线上,实现户均增收过1万元;创新“市场+电商+合作社+贫困户”的“三带一”扶贫模式,培养电商人才,孵化电商企业,取得良好成效。

    英山县以优越的自然条件,打造了一批品质优良的农产品,深受全国网友的青睐。2017年,该县红十字会牵手电商,使一大批农产品在网上火爆起来,成功发起众筹活动,让该县的茶叶、药材等成为贫困户脱贫增收的“宝葫芦”。2017年,英山县电子商务交易总额达11.6亿元,其中农产品销售额4.5亿元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像