第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年01月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
决策在一线 办点在一线 解难在一线
罗田“四轮驱动”促脱贫

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员林永迪 刘世民 方锡康 黄晓琼)乡党委书记天天督办、县委书记现场解难,罗田县平湖乡沙塘角村一年建成“七彩花果山”。2017年该村近100名留守老人和妇女仅为景区务工和出售土特产两项,就人均增收5000余元。

    决策在一线,办点在一线,解难在一线,县委一线指挥部统一指挥、乡镇党委统筹协调、村支部督促引导、党员模范带头,罗田县实施“四轮驱动”,有效凝聚起全体党员干部和广大群众力量,营造扶贫攻坚的强大气场。

    2016年11月26日,沙塘角村支部书记晏召良参加县党代会后,将本村女婿、河南驻马店的隧平瑞霖花木有限公司董事长韩录峰请到村里,投资5000万元,与村里合伙组建罗田七彩花果山发展有限公司,将村里5000亩荒山变成四季花果满山的“七彩花果山”。

    建设期间,以平湖乡党委书记彭强为组长的乡督办组天天到现场督办,帮助解决实际困难。2017年4月1日,县委书记汪柏坤带领各乡镇党委书记前来调研参观,当场将该村增补为全县美丽乡村示范点,奖励项目资金300万元;现场拍板将进村的3.2公里公路由3.5米扩宽到6米。该村景点建设一天一个样。2017年10月1日花果山建成开放,平均每天前来的游客达到5000人次。

    “村民一日不脱贫,党员一日寝食难安。”在脱贫攻坚中,罗田县党员干部处处争先。2016年洪灾后,县交通局局长郑耿跟随汪柏坤下村组督办公路救灾复建,得知大河岸镇、九资河镇的群众急切盼望修建旅游路打开致富门的心声,连夜写报告,第二天赶到省交通厅汇报。现在,这条投资2亿多元、近40公里长、能带动20多万群众脱贫致富的省二级旅游公路已完成拆迁。特困村胜利镇松子关村干部,盯准招商不放松,2017年引进湖北松子关旅游发展有限公司投资7000万元,引进罗田九菊复合玻璃制品有限公司投资1000万元,引进罗田宏胜电子有限公司投资1000万元,不但能在2018年实现脱贫,还为长远强村富民夯实了基础。

    县委要求,所有县委委员都要坚持一线工作法,在一线指挥部的统筹协调下,充分发挥乡镇党委、村支部以及广大党员的作用,加强督办,形成合力,确保2018年脱贫摘帽。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像