第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年01月12日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
2018年黄冈中心城区禁鞭禁放孔明灯

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(鄂东晚报记者何国顺 通讯员郭子华)1月9日,市公安局召开禁鞭工作会议,部署黄冈中心城区2018年禁鞭禁放孔明灯工作。

    据了解,今年凡在禁鞭区内燃放烟花爆竹和放孔明灯的,严格实行“五个一律”:违规燃放的单位和个人,一律通报新闻媒体予以曝光;违规燃放经查获,态度较好积极配合的,一律没收烟花爆竹并罚款;违规燃放经查获,态度恶劣拒不配合的,一律治安拘留;构成犯罪的,一律追究刑事责任。党员干部违规燃放的,一律通报纪委和监察部门依规处理。公安部门欢迎和鼓励市民对中心城区违规燃鞭和放灯行为进行举报;凡经查证属实的,将按照有关规定对举报人予以奖励。

    黄冈中心城区禁鞭已进入第三个年头。春节前后,公安、安监、工商部门届时将对禁鞭区域内所有集贸市场、花圈店、香火店、鲜花礼品店、婚庆礼仪公司、殡葬服务公司、物流单位以及平时违规销售、燃放活动突出的重点地区和部位,联合开展拉网式清查,对非法销售、无证经营的烟花爆竹一律没收;交警、特警将结合春运“三品”查控工作,加强对禁鞭区域车辆检查,会同安监部门,规范未列入禁鞭区和过渡区的烟花爆竹的经营活动,严禁在进入禁鞭区的国道、省道和人员、车辆较多的公路沿线、集贸市场进行烟花爆竹零售业务,严禁将烟花爆竹销往市内禁鞭区;派出所与社区、单位干部和群众志愿者将组成禁鞭巡查小分队,做到每个小区、每个门栋有责任人,“巷巷有人巡查、栋栋有人守候”。农历小年(2月9日)、除夕夜(2月15日)、正月初一(2月16日)、元宵节(3月2日)等重点时段,黄冈市公安局还将组织统一的集中攻坚行动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像