第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邱丽新调研市区棚改项目推进情况

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者汪欢)12月6日上午,市委副书记、代理市长邱丽新调研市区胜利街与八一路交汇处棚户区改造项目推进情况。市委常委、常务副市长张社教一同调研。

    市区胜利街与八一路交汇处棚改项目建筑面积4万平方米,其中住宅约1.6万平方米,其余均是公房。目前棚改工作正有序推进。

    邱丽新到项目现场实地察看,详细询问项目征迁工作推进、规划建设等情况,强调要认真细致做好征迁户的思想工作,依法依规依程序、全方位推进拆迁工作,确保按进度顺利推进项目建设。

    在随后召开的座谈会上,邱丽新听取相关单位情况汇报后强调,在项目推进过程中要注重社会效益和经济效益相统一。规划是刚性的,依法依规依程序是必须坚持的,这是大原则。棚户区改造是个民生工程,也是个老大难工程,下步要明确时间节点和任务,在加紧推进过程中依法依规依程序,既要积极又要稳妥。

    邱丽新指出,未来招商要高起点招商,招好商,招大商,招引有社会责任心、民生情怀的企业,以最小的付出为百姓谋取更多利益,为城市发展作出更大贡献。在这个过程中,招引项目要坚持两个底线,一是环保底线,二是土地集约利用底线。同时,未来对重大项目的招商,要成立专门的专业团队和法律团队,为招商工作把好关,达到最佳平衡。

    张社教强调,规划是刚性的、法定的,必须不折不扣地执行和完成。棚改是为了使老城区更加科学规范,不能留遗憾。要处理好相关关系,做好引导工作,保障棚改项目顺利推进。

    市政府秘书长、办公室主任闻武斌主持会议并就相关工作提了要求。黄州区政府、市规划局、市住建委、市招商局负责人汇报了相关情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像