第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘雪荣在调研督办市区安全工作时强调
打造安全生产治理新格局 确保全市持续安全平稳

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者沈红星)安全生产,警钟长鸣。12月6日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣轻车简从,深入市区市社会福利中心、摩尔城小区、黄州赛洛CNG加油站等地,就贯彻全省安全生产工作座谈会精神进行调研督办,对发现的安全隐患,现场提出整改意见,督促限期整改。他强调,全市上下要坚持以党的十九大精神为指引,落实好中央和省各项安全生产改革措施,时刻绷紧安全生产这根弦,打造安全生产治理新格局,突出抓好岁末年初安全生产监管工作,确保全市持续安全平稳。

    位于黄冈高新区的市社会福利中心,是一所以集中供养孤儿、弃婴(儿)、孤寡老人、孤老优抚对象和社会代养老人为主的综合性社会福利机构。刘雪荣来到这里,先后深入门卫室、光荣院、养老院和儿童院,实地检查消防设施器材配备,人员值班值守,消防安全防控各项指标落实、餐厅食品安全监管等情况,详细询问老人和孩子们的身体状况、起居饮食。刘雪荣要求,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任意识和使命担当,切实把保障和改善民生落到实处。强化安全意识,重点做好防火、食品安全管理,从源头上把关,确保老人和孩子能够安全、舒适地生活。强化服务意识,对特殊群体给予特殊关爱,全心全意关怀特殊困难群众,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

    位于黄州东门闹市区的摩尔城,临街的两栋高层住宅楼里培训学校、酒店、美容美发机构达百余家,人流密集,安全管理责任重大。刘雪荣来到这里,重点就火灾隐患整改进行现场办公。在实地查看了摩尔城的消防设施和消防通道等情况后,针对检查发现的消防安全管理混乱等问题,刘雪荣与黄州区、市安监局、市消防支队等部门负责人现场会商,研究具体整改方案。刘雪荣强调,全市上下要进一步提高政治站位,遵循安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化隐患就是事故的意识,坚决守牢安全生产底线。坚持问题导向,采取强有力措施,坚决打赢安全隐患歼灭战。以最坚决的态度、最严肃的纪律、最严格的要求、最严实的举措,切实补齐短板,坚决遏制各类公共安全事故发生。坚持目标导向,打造安全生产治理新格局。突出安全生产责任制落实,严格部门监管责任和企业主体责任,构建严密的责任体系;突出宣传教育,提高市民安全意识,广泛凝聚社会共识,引导动员全社会共管共治;突出系统治理,坚持高压严管、综合施策,梯次推进,形成消除安全隐患的压倒性态势,全力打造安全生产治理新格局,构建安全生产长效机制,确保各项生产安全。

    在定惠院小区,刘雪荣就非法煤气灌装点整治提出意见,要求相关部门对市区煤气灌装点进行摸底调查,尽快拿出整改方案,进一步规范市场秩序,保障人民生命财产安全。 

    在黄州赛洛CNG加油站,刘雪荣现场查看了消防设施设备,询问供气情况。要求企业负责人牢固树立安全第一的意识,切实排查和消除事故隐患,有效化解各类安全风险。同时要未雨绸缪,保证气源,满足人民生产生活需要。 

    在调研督办中,刘雪荣强调,持续提升安全生产水平,是贯彻落实党的十九大重大决策部署的具体体现。全市上下要进一步强化责任担当,全力打好除隐患、保稳定、护安全持久战,突出抓好岁末年初安全生产工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为全市各项工作圆满收官提供良好安全生产环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像