第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
蕲春“打包招标”提升民生项目投入质效

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员詹建平 方能华 胡向明)9月26日,蕲春县彭思镇财政所经过运筹协调,该镇横茅线10公里路灯安装扶贫项目,将原本打算沿线7个村分别招标,改为统一招标,由沿线7个村共同派出代表与承建方扬州市山明照明器材有限公司商谈,以63.5万元的标的签约。

    业内人士称,该镇“化零为整打包招标”投资“一事一议”民生项目,在更能确保项目质量的前提下,至少节约资金20万元,大大提升了项目投入质效。

    蕲春是全国重点贫困县之一,近年来,该县在整合资金加大扶贫项目投入的同时,精准投入、精打细算。在县扶贫、发改、财政、综改办等部门联合统筹运作下,本着宜合则合,宜统则统,“少花钱、多办事、办成事”的原则,化零为整,打包招标,千方百计提升民生项目投资质效。

    村级卫生室建设是该县重点扶贫项目,针对全县136个重点贫困村村村需建卫生室实际,为避免分散招投标造成资源浪费,该县卫计、财政、规划、招投标等部门整合资源,统一规划设计,统一项目管理,统一招投标,统一工程监理,此举节约资金近千万元。据统计,近年来,该县通过“化零为整”,集中招投标,高标准、高质量建成扶贫项目500多个,累计节约资金近亿元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像