第01版:新周末 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2017年08月12日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
老妈的广场舞情结

    徐 帅

    自从去年给老妈换上一部全新智能手机后,她也玩上了微信。今年春节回家,老妈托我再在网上帮她购置一台音响,我一直好奇,她买音响干嘛?后来从老爸那里得知,老妈一直在手机上寻找广场舞的歌曲和教程。

    原来农村基本没什么人会跳广场舞,老妈就先动员自己的牌友。每天晚饭过后,老妈打开灯光、音响,不一会儿大家闻声而来,从一开始的两个人跳,逐渐变成了4个、6个、8个。王大妈告诉我:“以前我只在电视上看过跳舞,现在你妈把我也拉了进来,让我这个一辈子都没跳过舞的人也爱上跳舞了。”

    如今,每晚跳广场舞成为老妈生活中的常态。广场舞不仅仅可以锻炼身体,它还是乡亲们获得精神寄托的重要方式。当青春已然褪色,儿女成家,这种无职场竞争、无家务之累、无婆媳之隙的轻松愉快氛围,是多么重要的生命组成部分啊。这种村风的形成既是村民相同爱好的集合,更是经济不断发展、人民生活幸福的体现。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像