第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年03月25日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
余康颖跪地救人事迹引起强烈反响

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者沈红星 李维 通讯员刘世民 张朝珍)本报3月24日报道罗田女大学生余康颖跪地人工呼吸施救拾荒老汉的事迹,引发社会广泛关注。

    新华网、腾讯网、腾讯、今日头条等上百家网站和微信公众号转发了本报报道。在网络上,网友纷纷留言点赞,称余康颖为“最美女孩”、“最美学子”。网友007留言说:“为黄冈有这样的女孩而骄傲。”还有网友说:“老人跌倒扶不扶的问题,在这个女孩这里找到了答案。”

    余康颖是黄冈职业技术学院2013级护理专业学生,是校学生会干部。她的事迹在师生中引起了巨大反响,引发大家热烈讨论。商学院赵屑老师说:“我院的学生在家乡救人,感动了父老乡亲,这是学校的骄傲。我们应该向她学习。”黄冈职院工会主席郑柏松介绍说,很多已毕业的学生获知余康颖的事迹后,纷纷发来信息,称其为“最美黄职学子”,省教育厅领导还专门发来短信赞扬余康颖。黄冈职院将在下周举办余康颖事迹报告会,号召全体师生向其学习。

    余康颖街头跪地救人的事迹传开后,她实习的罗田县人民医院的同事都为其点赞。输液中心护士长肖素介绍说,余康颖这孩子干工作非常认真,脏活累活总是抢着干。经常帮病人买饭、打开水,是一个非常有爱心的女孩。

    余康颖的爸爸余科夫谈到女儿十分自豪:“我时常和女儿讲,做一个医护人员对社会要有责任,对病人要有爱心。她没有辜负我平时的教导。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像